Challenge Bruno Thiry

Rallye Salamandre

3 pilotes du CBT seulement à l'arrivée du Salamandre rallye et nouvelle victoire pour Marc Delfosse ! "Marcus" termine à une jolie 18ème place du général D1.2.3. Julien Deleuse classé 23ème du général se classe 3ème de classe 5. Dernier pilote classé pour le challenge, Dimitry Sadzot s'adjuge la 28ème place du général et la 5ème de classe.

Delfosse - Suzuli Swift GTI Deleuse - Opel Corsa GSI Sadzot - Peugeot 106

Classement après le Salamandre:

1°) Marc Delfosse - 150 PTS (3 résultats)

2°) Julien Deleuse - 132 PTS (4 résultats)

3°) Dimitry Sadzot - 107 PTS (3 résultats)

4°) William Duray - 89 PTS (3 résultats)

5°) Benjamin Boseret - 88 PTS (3 résultats)

6°) Lloyd Séminara - 50 PTS (1 résultat)

7°) Johnny Obrecht - 45 PTS (1 résultat)

8°) Simon Detexhe - 41 PTS (1 résultat)

9°) Jérémy Legros - 41 PTS (1 résultat)

10°) Patrick Faccinetto - 33 PTS (1 résultat)

11°) Michaël Salvador - 30 PTS (1 résultat)

Jérôme Deskeuvre

Leptines rally

Marc Delfosse prend la tête !

Belle entrée en matière de Lloyd Séminara qui gagne la D2.5 et empoche ses premiers points au CBT. La suite du podium de la classe 5 est également composée de pilotes inscrivant leur premier résultat pour le challenge, Johnny Obrecht sur sa Corsa se classe 2ème et Jérémy Legros prend la 3ème place. Un peu plus loin, à la 4ème place on retrouve Benjamin Boseret qui a préféré cette classe assez disputée que celle de la 1.2 ou il s'y sentait parfois un peu seul. Dimitry Sadzot prend la 5ème place de classe devançant Julien Delleuse qui a connu quelques soucis en fin de rallye. Ce qui l'a fait dégringoler au classement. En remportant à nouveau la classe 4, Marc Delfosse empoche les 50 points de la victoire et se place en haut du classement. Les deux derniers à se classer sont Patrick Faccinetto qui devance pour deux petites secondes William Duray.

Classement après le Leptines rally :

1) Delfosse 100pts - 2) Delleuse 91Pts - 3) Boseret 88pts - 4) Sadzot 71pts - 5) Duray 62pts - 6) Séminara 50pts - 7) Obrecht 45pts - 8) Legros & Destexhe 41pts - 9) Faccinetto 33pts - 10) Salvador 30pts

Rallye des Ardennes

Marc Delfosse, nouveau venu dans le CBT signe la meilleure performance du week-end en prenant 50 points grâce à sa victoire en classe 4. En outre de sa victoire de classe, Delfosse se classe à une excellente 42ème place général à la fin du rallye. En classe 5, c'est Julien Delleuse qui s'est montré le meilleur en se classant 3ème de la classe et 2ème au challenge, ce qui lui permet déjà de s'échapper au classement. Delleuse est rentré à Dinant à la 27ème place de la D1.2.3. Dimitri Sadzot marque ici lui aussi ses premiers points dans le CBT en prenant la 6ème place de la très disputée classe 5 et la 33ème place général. Le dernier pilote du challenge à terminer ce rallye des Ardennes est William Duray qui achève le rallye au 11ème rang de la 2.5 et qui grâce à ses résultats de Hannut et Dinant lui permettent d'occuper la 2ème place provisoire du challenge.

Marc Delfosse - Suzuki Swift GTI

Julien Delleuse - Opel Corsa GSI

Dimitri Sadzot - Peugeot 106

Classement du CBT après le rallye des Ardennes:

Julien Delleuse 91pts - William Duray 57pts - Benjamin Boseret & Marc Delfosse 50Pts - Simon Destexhe 41pts - Dimitri Sadzot 35pts - Michael Salvador 30pts

Julien Delleuse leader après les Ardennes

Partenaire du Challenge Bruno Thiry 2010, Speed Action TV.be profite de ce week-end pascal plus calme sur le front des sports mécaniques pour dresser un premier bilan à l'issue des deux premières manches de la saison, disputées à Hannut et aux Ardennes.

Pour rappel, seules les places dans les Classes entrent en ligne de compte pour l'élaboration du classement final de ce Challenge.

Et dans la région de Dinant, c'est Marc Delfosse (Suzuki Swift) qui a réalisé la meilleure opération en prenant à son compte la Classe 4. Ses principaux adversaires évoluaient dans la fameuse Classe 2.5, où Julien Delleuse, déjà très performant à Hannut, a positionné son Opel Corsa au 3ème rang, dans le sillage d'Arnaud Falla (106) et Ludovic Compère (Saxo).

Dimitry Sadzot (106) a de son côté achevé les Ardennes au 6ème rang de la Classe 5, et William Duray (Saxo) au 11ème rang.

Ce qui signifie qu'après les deux premières compétitions, Julien Delleuze occupe la tête du Challenge Bruno Thiry 2010.

On remarquera également que le lauréat 2009 du CBT, Christophe Doeran, a terminé le Rallye des Ardennes au 7ème rang final, au volant d'une Citroën Saxo de la Classe 9. Une catégorie dans laquelle il a pris une superbe médaille d'argent. Preuve que le Challenge Bruno Thiry constitue un formidable tremplin...

Suite du Challenge Bruno Thiry 2010 au Leptines, début mai...

Vincent Franssen

Rallye de Hannut

Delleuse et Boseret, les premiers leaders du Challenge Bruno Thiry.

Une 16ème place du général et une victoire de classe pour Julien Delleuse au volant de son Opel Corsa de la Division 2 Classe 5, un excellent résultat qui lui permet d'occuper la première place au général provisoire du Challenge après la première manche. Cette première place est partagée avec Benjamin Boseret quant à lui au volant d'une Peugeot 106 de la D1 Cl2. Il se classe en plein milieu de la meute 2.5 en se classant 29ème du général. Simon Destexhe sur Citroën Saxo VTS empoche la 3ème place en 2.5 et la 3ème également du CBT. 35ème place du général pour Michael Salvador sur Peugeot 106, nouveau venu au volant il occupe une belle 4ème place provisoire du challenge. William Duray s'adjuge la 42ème place du général.